Delicias de hojaldre
Para 12 delicias
Ingredientes:
- 500 gr de masa de hojaldre.
- 3 tomates de pera.
- 75gr queso emmental.
- 3 lonchas de jamon york.
- Orégano
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal
Pasos:
1º Triturar los tomates de pera con un chorrito de aceite de oliva yuna pizca de sal.
2º Parte el jamón york y el queso emmental(este puede ser rallado).
3º En los supermecados suelen vender ya las masas de hojaldre(2x250gr), por lo que podemos trabajar con ellas. Lo primero es poner en el banco de cocina harina y pasar las dos masas por ella.La masa debe de estar descongelada.
4º Una vez pasadas por harina las ponemos una encima de la otra y hacemos tres cortes en vertical y cuatro en horizontal.
5º Las separamos y las ponemos sobre una bandeja en horno(con una poca de harina).
6º Ahora toca rellenar, quitamos la capa de hojaldre de arriba y ponemos una capa de tomate y la mezcla del jamon york y queso. Las cerramos poniendo su parte de hojaldre encima, y presionamos los lados con los dedos para que cierre bien.
7º Una vez tapadas las delicias ponemos un poco de orégano y una gotita de aceite.
8º Las metemos en el horno a 200ºC durante 20 minutos, las sacamos y las dejamos reposar unos minutos.
Ahora ya estan listas para comer, son pefectas para llevarselas de almuerzo o para servir un tentenpie.
NOTA: para hornearlas se pueden poner sobre un papel especial, que a veces viene con el hojaldre y otras se puede comprar.
Me encanta tu blog, es muy original. Me veras por aqui muy a menudo, para ver que nuevas recetas vas creando. Un saludo. Mery.
ResponderEliminarhttp://sentirsespecial.blogspot.com/
Muchas gracias, me he pasado por tu blog. Esta muy chulo. Saludos.
EliminarRatatouille.