MACARRONES AL PESTO
Para cuatro personas
Ingredientes:
- 40gr queso parmesano rallado
- 15gr queso de oveja curado rallado
- 400gr de macarrones
- 1 diente de ajo
- 10 gr de piñones silvestres
- 15gr de nueces
- 60gr de albahaca fresca
- 40ml de aceite de oliva 1.0º
- 60ml de aceite de oliva 0.4º
- sal
Pasos
1ºPrimero escaldamos el albahaca (hervirla durante unos 5sg) y a continuación la secamos, apretando con las manos y dejandola un rato en papel de cocina.
2ºAhora blanqueamos los ajos, este proceso consiste en poner los ajos en agua fria, y calentar el agua con los ajos hasta que hiervan. Entonces, vuelve a poner en agua fria con cubitos.
3ºAhora podríamos ir poniendo el agua a hervir para los macarrones con un chorrito de aceite y un buen puñado de sal. Cuando este hirviendo echamos los macarrones y mezclamos, normalmente habrá que tenerlos alrededor de 9 minutos.
4º En la trituradora mezclamos el ajo, los aceites, el albahaca y los piñones, y lo trituramos. No hay que triturar para que quede un pure sin ningún grumo, sino que tiene que quedar granuloso.
6º Ahora con un batidor, no con la trituradora batimos y vamos añadiendo poco a poco los quesos sin cesar de batir.
7º Si ya tenemos los macarrones hervidos los escurrimos y los ponemos en el plato. Antes de poner la salsa añadimos 6 cucharadas de agua caliente que bien puede ser la de la cocción y la removemos.
8º Ahora añadimos la salsa a los macarrones y espolvoreamos con un poquito de queso rallado(parmesano). A hora ya tienes un excelentes macarrones al pesto listos para comer.
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